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양파 효능 10가지 부작용 보관법 양파즙


양파의 원산지는 지중해 연안,서아시아

부근으로 추정되고 있는 채소로 양파의

재배역사는 무려 4천년이 넘었다.


영파는 이름에서 보시다시피 파의

일종으로 분류되며 우리나라에서는

'서양' 의 양 자와 '파'의 파 를 합쳐서

양파라고 부르는대 양파 어원 기원은

지금 이렇게 탄생되었다.





양파는 숙성정도에 따라 다양한

맛을 내기로 소문나있다.


생양파는 매운맛이 있으며

생양파가 숙성이 될 경우 

포도당이 증가하여 단맛이

늘어나는대 숙성될수록

단맛이 강해진다.


우리가 손으로 코를 막은

다음에 양파와 사과를

번갈아가면서 먹어보면

서로 구분하기가 어려울

정도로 아삭함이 사과와

양파가 비슷하다고 한다.




양파 영양분 효능에는 아래와 같다.


양파는 고혈압 예방에 도움을 주며

신진대사를 촉진시키는대 기능을

줘서 혈액순환 기능에 좋아지고

위장기능을 좋게 해준다.



또한 혈액 안에 있는 콜레스트롤

수치를 저하시켜서 당뇨병 심장병 

같은 성인병을 예방해주는 기능

그리고 피로해소에도 좋은

영향을 끼친다고 한다.


양파는 퀘르세틴 페쿠친

이라는 성분이 들어가있는대

이 성분은 남자들에게

좋은 기능을 한다고 알려져있다.




양파를 먹으면 매워서 눈물이

쏙 빠진다는 말이 있는대

먹는것 뿐만 아니라 칼로 양파를

썰때도 매운맛으로 인해 

써는 도중에도 눈물이 난다.


양파속에는 최루성 물질이 들어가있는대

이 물질이 양파를 썰 때 따로 떨어져

나오면서 우리 눈에 들어가 눈물샘을

자극하기 때문에 눈물이 난다고.


양파 효능 10가지는 위에서 알아봤고 

부작용은 어떠한게 있을까?


양파를 그냥 먹는것보다 우리는 양파즙

으로 다려내서 많이들 먹는다.


자색양파즙 양파껍질차 등 


머든지 과하면 부작용이 있는대

평소에 간이 나쁜 사람들은

양파가 오히려 해가 될수 있다니

자신의 몸에 맞게 섭취하자.





햇양파 등 보관하는 방법은

아래와 같으니 참고하세요.


우선 우리가 망에 있는 양파를

구입하면 껍질을 우선적으로 손질해서

까줘야 합니다.


양파를 보관할려면 랩이 필요한대

껍질없이 양파를 보관할경우

양파속의 수분이 빠져나가기

때문에 랩에 양파를 감싸서

냉장고에 보관하시면 오랜

기간동안 나두고 먹을 수 있습니다.


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